Honigtauhonig
Beim Honigtauhonig entnehmen die Bienen keinen Nektar aus Blüten, sondern Honigtau von Baumstämmen und Blättern auf. Dieser Honigtau wird zuvor von Lachniden, d.h. bestimmten Blattlausarten, aus Rinden- und Blattsäften produziert. Honigtauhonig ist besonders wertvoller Honig, weil durch die zweimalige Fermentierung eine mehrfache Zuckeraufspaltung erfolgt.

Der italienische Kastanienhonig stammt von der Edelkastanie und hat die typische leichte Bitternote im Geschmack.

Wenn gleich international auch als Kastanie bezeichnet, ist diese Art in Deutschland eher als Marone bekannt.

Pinienhonig ist ein Honigtauhonig, der aromatisch und harzig - oft auch als malzig beschrieben - schmeckt.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,00 € / 1 Kilogramm)

Inhalt: 0.25 Kilogramm (36,00 € / 1 Kilogramm)